



Bitburger Helles Lagerbier - glutenfrei
Bier ist nicht von Natur aus glutenfrei. Durch ein besonders Verfahren wird dem Bitburger glutenfreien Bier in der Herstellung schonend das Gluten entzogen. Das Ergebnis: Ein vollmundiges und feinmalzig-hopfiges Bier mit 5,1 % vol Alkohol und ganz ohne Gluten – unser Bitburger Helles Lagerbier – glutenfrei.
Geschmack
Glutenfreies Bier
Hopfen | |
Malz | |
Helligkeit | |
Alkohol | |
Frucht |
Ein vollmundiges und feinmalzig-hopfiges Bier mit 5,1 % vol Alkohol – aber ganz ohne Gluten. Dabei handelt es sich um ein helles Lagerbier mit feinen Malz- und Hopfennoten, dem nach dem Einbrauen das Gluten entzogen wird. So kann mit unserem Bitburger Helles Lagerbier – glutenfrei auch bei einer Glutenunverträglichkeit unverfälschter Biergeschmack genossen werden.
Mit Wasser, Gerstenmalz und Hopfen eingebraut, wird unser Bitburger glutenfreies Bier mit bestem Bitburger Siegelhopfen verfeinert und reift und lagert mehrere Wochen lang. Durch ein besonderes Verfahren wird dem Bier nach dem Einbrauen schließlich das Gluten entzogen. So stellt das glutenfreie Bier eindrucksvoll unter Beweis, dass der Verzicht auf Gluten nicht auch mit einem Verzichten auf echten Biergenuss einhergehen muss.
Doch ist Bier von Natur aus glutenfrei? Die Antwort lautet klar: Nein. Denn für das Brauen von Bier wird Braugerste verwendet – und Gerste steckt bekanntlich voller Gluten. Für alle ohne Unverträglichkeit ist das kein Problem, für alle Zöliakie-Betroffenen eine echte Einschränkung, denn nur sehr wenige Brauereien bieten ein glutenfreies Bier an, das auch bei Zöliakie genossen werden kann. So gut kann Bier schmecken – jetzt auch glutenfrei.
- Bierstil: Lager (glutenfrei)
- Stammwürze: 11,2 %
- Alkohol: 5,1 % vol
- Brennwert (100 ml): 41 kcal / 171 kJ
- Fett (100 ml): 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate (100 ml): 2,5 g
- davon Zucker: 0 g
- Eiweiß (100 ml): 0,5 g
- Salz (100 ml): 0 g